新闻与时事





教宗方济各关怀云南大地震的灾民



Aug 7, 2014




(梵蒂冈电台讯)教宗方济各8月6日在周三公开接见活动中向中国云南的地震灾民说:「我与你们同在。」云南地区于上个主日8月3日发生里氏6.5级的强烈地震,死伤人数仍在攀升,至今已有近6百人罹难、2千多人受伤。

教宗向地震灾民、罹难者,及其家属表达哀悼之情说:「我要表达我对中国云南省居民的关怀,上个主日在那里发生地震,造成许多人遇难和巨大的损失。我为亡者和他们的家人祈祷,也为受伤和失去家园的人祈祷。愿上主在磨难中赐下安慰、希望和团结。」

云南仍在进行救灾工作,救援队不停在瓦砾和泥浆中抢救生还者。救灾工作因连日暴雨变得难上加难,被豪雨冲断的道路又因接连不断的余震而寸步难行。这次地震造成约8万房舍倒塌、逾12万房舍严重受损、23万人撤离,以及1百多万居民受到影响。

中国云南、四川和贵州一带经常发生地震。2008年的四川大地震导致8万7千人死亡和失踪。




<

上一页

|

下一页

>