新闻与时事





第六届亚洲青年节开幕弥撒在韩国松山举行



Aug 14, 2014




8月13日,天主教第六届亚洲青年节开幕弥撒在韩国大田市松山朝圣地举行,韩国第一位传教士神父殉教的圣地。主持弥撒的有韩国总主教,传信部韩大辉总主教和香港教区副主教陈明文神父。所有来自亚洲20多个不同国家的2000多名青年教友都参与了这次盛宴。其中包括中国代表团,这是中国教区第一次以公开集体代表团的身份参与普世教会的交流活动,此次亚青节将会为亚洲教会带来哪些信息成为青年们关注的焦点。

 

弥撒中,主教鼓励青年们学习殉道者为基督奉献牺牲的精神,韩大辉总主教也对中国青年表明,教宗始终挂念中国教会,关心中国教会的青年们。一位来自中国代表团的青年激动地表示,他为能参与亚青而感恩,这是他们教区多年来第一次参与亚青盛宴。他期望这次亚青可以成为中国教会与普世教会交流共融的开始,并且通过亚青鼓舞中国教会的青年坚定他们的信仰,为基督作见证。(亚洲真理电台)




<

上一页

|

下一页

>