新闻与时事





拉蒙马赛赛奖得主之一中国王灿发律师:十多年来维护环境公平与正义



Aug 28, 2014




 
8月28日,2014年拉蒙马赛赛奖项得主之一王灿发律师,在菲律宾马尼拉接受本台采访。马赛赛奖被誉为亚洲的诺贝尔奖,为所有对国家社会做出杰出贡献的人授予奖项。王律师长期担任在中国北京政法大学环境法教授,主要工作从实环境法的教学和研究。同时,他负责一个NGO组织“污染受害者法律帮助中心”。该组织15年来一直帮助污染受害者向法院提出诉讼,维护人民环境权利。
 
王律师从事环境法研究和教学多年,多次参与国家环境法起草,当他发现中国的环境并没有随着环境法的增多而得到改善,而是越来越恶化,因此他发现这些法律法规并未得到真正的执行和遵守。而污染的受害者没有能力起诉他们,也没能够得到赔偿。为了与污染作斗争,他们建立了这个组织。十几年困难重重,但是为了促进中国环境法制的发展,维护环境公平环境正义的理念,他们坚持做这项服务民众的工作,他们为受害者免费服务,使他们得到法律的保护。(亚洲真理电台)
 




<

上一页

|

下一页

>